梦溪围棋网

热搜: 活动 交友 discuz

求一盘名局的解析-1997年5月1日第22期名人战前林海峰九段对依田纪基

1997年5月1日第22期名人战前林海峰九段对依田纪基

不知道有没有相关的解说视频,特别是对第116手的分析。 先拜谢了

楼主| rexxar 发表于 2012-7-29 02:29:49 | 显示全部楼层
回复 5# ajiejiejie

是滴。说来惭愧,作为一个中国人,居然是看了日本的漫画才喜欢上围棋的。

而且至今仍在断断续续的啃一本聂卫平-围棋入门教程。
 楼主| rexxar 发表于 2012-7-29 02:41:39 | 显示全部楼层
 楼主| rexxar 发表于 2012-7-29 02:47:03 | 显示全部楼层
回复 13# SHtintin

SHUtintin 真是高人,更重要的还这么热心! 多谢指点,下去再对照看看,希望能真明白。
 楼主| rexxar 发表于 2012-7-30 03:42:46 | 显示全部楼层
回复 17# SHtintin

谢谢,85910341的帖子 是吗? 不过好像没看到回复呀!
 楼主| rexxar 发表于 2012-7-30 03:47:18 | 显示全部楼层
回复 18# ajiejiejie

谢谢 朋友了!  真是被你言中了!  跟你相差不到半年开始接触围棋, 视频和书也看过,就是没耐心去学基础,也没复盘过。水平就是渣渣     

也就靠悔棋 勉强能赢一两局思佳围棋。⊙﹏⊙b汗
 楼主| rexxar 发表于 2012-7-30 13:02:55 | 显示全部楼层
回复 22# ajiejiejie

学会围棋真的是这几年来的一个忘不掉的念头,一来是对过去的一种回忆的方式,二来,也是业余生活的一种有意义的事情。  虽然“老夫”已年过三十,但是还是相信自己一定可以的。

大谢朋友了!
 楼主| rexxar 发表于 2012-8-3 05:06:27 | 显示全部楼层

回复 27# SHtintin

谢谢指点。先记下,先把入门级和初级教程看完,打好基础,以后有空再找来这些好书读一下。

网上找了一套四川科技技术出版社的围棋定式、手筋、布局、管子、死活大全。 共计五本。

架势拉的倒是挺足的,不过有点没信心坚持看完。 即使看完,不过貌似要好久好久好久好久好久才能读完。
 楼主| rexxar 发表于 2012-8-7 05:49:17 | 显示全部楼层
回复 30# SHtintin

谢谢指教了。 这几天差不多看完了一本初级教程,感觉挺不错的。 希望用一到两年能有个大长进!