梦溪围棋网

热搜: 活动 交友 discuz

古力:妻女带给我更多的是鼓励 周睿羊没有弱点

peakbell 发表于 2013-10-15 09:04:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10月14日,首届MLILY梦百合杯世界围棋公开赛半决赛开幕晚宴在南京金陵饭店举行,四位参赛棋手分别接受采访。古力表示有了妻子和女儿对他来说是更多的鼓励,而不是分心。

古力:妻子女儿带给我更多责任与鼓励

古力首先接受采访,王谊的问题非常尖锐:“有人说棋手结婚尤其是有了孩子之后,会很分心,成绩会受影响,你怎么看?”古力似乎对这个问题有些准备不足,但他很快给出了回答:“有了孩子对人生的感悟也有所不同,她们让我在以后的比赛中更加有责任感,更多的是鼓励。”

关于半决赛对手周睿羊[微博],古力评价非常高:“以前我对周睿羊成绩还可以,但自从他拿了百灵爱透杯世界冠军,已经连续两盘赢了我,而且最近研究他的棋谱,真的没什么弱点,所以我这次的目标是争取下到第三天吧。”

周睿羊:最近状态不佳

王谊留给周睿羊的则是更八卦的提问:“听说最近周睿羊成绩不太好,是和女人有关,这是真的么,我刚才听别人说。”周睿羊顿时有些崩溃:“王老师您这问的太八卦了,不太适合在这个场合回答。确实最近我成绩状态不太好,联赛四连败,不久前三星杯输给朴廷桓的棋也下得也不太好。不过昨天的联赛我在最后时刻半目逆转,总算赢了一盘。希望这次能够继续扭转状态。”

关于决赛对手古力,周睿羊当真不敢轻视,坦言最近赢了两盘并不能说明什么,总成绩还是古力占优。

王檄:我变强了对手也强了

九年前王檄打入三星杯决赛,但输给了李世石屈居亚军,这次王檄又站到了世界赛场的四强舞台,王檄表示自己比九年前技术和经验上都强了不少,但对手也变强了,所以依然需要拼搏。

关于国内赛场成绩好,国际成绩一般的质疑,王檄表示,这些年他参加世界赛的机会都寥寥无几,当然没有好的成绩。而且国内比赛成绩也并非出类拔萃,冠军拿得不多,只是在联赛上成绩好一些。

芈昱廷:范廷钰夺冠激励了我

四强中年纪最近的芈昱廷最后一个接受采访,被问及同为“两范一米”的同龄人范廷钰已经拿到了世界冠军,是否对他有压力。芈昱廷说:“对我影响不大,有点的话也是对我的激励,激励我更加努力地去下棋。”

关于为何他们这代棋手这么年轻就达到了这么强的实力,芈昱廷说:“一方面是网络的发达,让大家训练变得更加容易;再有就是我觉得我们这一代更加努力。”