梦溪围棋网

热搜: 活动 交友 discuz

2014年的比赛更新好慢

seawolf 发表于 2014-3-22 17:31:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好多杯赛都下过几轮了,没有什么对局讲解啊,晕!
xykkxykk 发表于 2014-3-22 17:51:27 | 只看该作者
这是楼主的真心话吗?你可以看下天元频道的节目表,所有的比赛直播都已经上传了。如果你还要要求央视的、围棋TV的,其实你直接到官网上去看就行了,还需要无名老大再帮你贴到这边来吗?
随风而飘啊 发表于 2014-3-23 09:53:38 | 只看该作者
xykkxykk 发表于 2014-3-22 17:51
这是楼主的真心话吗?你可以看下天元频道的节目表,所有的比赛直播都已经上传了。如果你还要要求央视的、围 ...

楼主只是吐槽天元围棋不直播有些赛事而已,我们对版主您的辛勤劳动十分感谢!
xykkxykk 发表于 2014-3-23 11:31:55 | 只看该作者
随风而飘啊 发表于 2014-3-23 09:53
楼主只是吐槽天元围棋不直播有些赛事而已,我们对版主您的辛勤劳动十分感谢!

对于天元的不作为,早就不满了,在没看到韩国围棋台之前相对还好点,看到后差距更明显了。不过,就算从天元本身来说,进步也相当慢啊。直播形式从来没变,比赛有转有不转,内容一直炒冷饭,也许真是没什么钱,一直惨淡经营?
 楼主| seawolf 发表于 2014-3-23 12:14:39 | 只看该作者
上面的仁兄所言甚是,版主倒是很敬业,可气的是中国围棋的从业者和体育部门,管足球的不懂足球,有几个懂得围棋的价值和意义的?连F1赛车都可以一场不拉的播,国粹的围棋什么现状,几十年来一直惨淡经营,各大电视台都避之淡然,好不容易有个贵州的天元,虽然进步可喜,但还是没人好好做, 貌似没足够的钱经营,还是管理者意识问题就不好说了,如果缺钱我们爱好者可以捐,要干就干好,半死不活的不如不干了.自己的国粹自己不重视,被周围的国家发扬了,自己的古代文化被周围的民族继承了,自己的人民被周围国家吸引走了,该清醒了!
随风而飘啊 发表于 2014-3-23 12:26:54 | 只看该作者
xykkxykk 发表于 2014-3-23 11:31
对于天元的不作为,早就不满了,在没看到韩国围棋台之前相对还好点,看到后差距更明显了。不过,就算从天 ...

现在出来个围棋TV,天元估计看的人更少了。
无名 发表于 2014-3-23 14:59:07 | 只看该作者
俺公道说一句,天元虽说直播是少了点,但天元这几年的努力哈是有的。近几年天元更新了不少节目。比如官子基础,死活基础,官子谱,发阳论,定式在实战的运用,棋思妙想,以及王香如的古谱系列等等,应该哈有江铸久的吴清源系列。大赛木有直播的全都在赛事精选栏目,或者时局精解中更新。
要说只能说现在的生活节奏太快!,围棋比赛名目繁多。木有银子给天元频道,天元当然不直播该赛事,你当天元频道真是活雷锋哈
xykkxykk 发表于 2014-3-23 16:33:07 | 只看该作者
我觉得现在的所谓围棋的繁荣说不定有泡沫的成分,等那些肯赞助围棋的企业家退休后,还有哪些人愿意给围棋投钱呢?明摆着是亏的啊。说实话,我不是很看好围棋TVr前途,尽管这几位棋手的勇气可嘉。我真心希望他们能找到可持续发展的模式。