梦溪围棋网

热搜: 活动 交友 discuz

16-18日有事外出,天元的节目可能录制不了或录制不全了

xykkxykk 发表于 2014-5-11 17:26:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,周末有事外出,天元的节目可能录制不了或录制不全了,即使录到了也会过好几天才能发布。为了保险,如果有哪位棋友能录制的话,希望能够录制发布一下。周末计划录制的节目有:
5月16日
20点,龙星战
5月17日
0点50分,时局精解(如果是新的话)
20点,龙星战
5月18日
0点10分,古谱钩沉
16点,围甲第3轮
20点,龙星战
此外,本来还打算屏录17日上午上视的棋牌新教室和18日下午5+的围甲第3轮,但显然更不可能了。
主要是由于直播的缘故,后面的节目播出时间万一有变化,就可能录制不全了。再加上可能故障,停电等不可知因素,希望有其他棋友一起帮忙。
gdmxyt 发表于 2014-5-11 18:32:36 | 只看该作者
我应该有时间录一部分。

但是我的屏幕录像专家有水印,很不爽。正在寻找解决办法。

其他棋友有没有好的视频录制软件,帮忙推荐一下。

另外,请把天元围棋的网址发给我。

天元围棋的网址????本坛就有啊!  发表于 2014-5-12 10:06
 楼主| xykkxykk 发表于 2014-5-11 19:28:19 | 只看该作者
gdmxyt 发表于 2014-5-11 18:32
我应该有时间录一部分。

但是我的屏幕录像专家有水印,很不爽。正在寻找解决办法。

没有。你问下XP版主?
win98xp 发表于 2014-5-11 22:07:14 | 只看该作者

原则上不赞成机顶盒裸制或屏幕裸制,劳动强度大,交货不及时,质量一般。

除了弈坛春秋我采用屏录,一般主流频道如CCTV5+ 。CCTV5 。五星体育。北京体育。天元围棋等均采用缓存提取法,快捷,方便,质量尚优。

方法:提前五分钟打开天元围棋播放,延后五分钟结束。这段时间的视频缓存己在你的缓存文件夹中,提取之后,截头去尾,取有用段上传就行了。天元直播刚结束不到1小时就可以提供给棋迷了(主要时间化费在上传上)。如果电脑性能还可以的话,你可以同时抓取三,四个台的节目源(打开CCTV5-最小化-静音,打开CCTV5+-最小化-静音,打开五星体育-最小化-静音,打开北京体育-最小化-静音,打开天元围棋-最小化-静音,你可以选一个台观看或做其它亊情,所有视频源源不断的流入你的缓存文件夹中,时间到了提取出来就行了)。
gdmxyt 发表于 2014-5-12 10:10:59 | 只看该作者
win98xp 发表于 2014-5-11 22:07
这段时间的视频缓存己在你的缓存文件夹中

用IE8播放芒果网的天元围棋,在“Temporary Internet Files”找不到视频缓存文件。

可能是什么原因?
win98xp 发表于 2014-5-12 10:17:45 | 只看该作者
gdmxyt 发表于 2014-5-12 10:10
用IE8播放芒果网的天元围棋,在“Temporary Internet Files”找不到视频缓存文件。

可能是什么原因 ...

C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp\*.tmp
用64码!!!

提取浏览器缓存视频软件下载地址:http://www.kuaipan.cn/file/id_64100578711586963.htm
屏幕录制软件下载地址:http://www.kuaipan.cn/file/id_64100578711587008.htm
 楼主| xykkxykk 发表于 2014-5-12 11:03:54 | 只看该作者
win98xp 发表于 2014-5-12 10:17
[/url]

C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp\*.tmp

先播放,再暂停,然后就有了缓存文件吗?

win98xp 发表于 2014-5-12 12:35:02 | 只看该作者
xykkxykk 发表于 2014-5-12 11:03
先播放,再暂停,然后就有了缓存文件吗?

是的!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 楼主| xykkxykk 发表于 2014-5-12 12:57:05 | 只看该作者
win98xp 发表于 2014-5-12 12:35
是的!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢,回去再试试,我记得以前试过,好象没找到。
win98xp 发表于 2014-5-12 13:19:00 | 只看该作者
xykkxykk 发表于 2014-5-12 12:57
谢谢,回去再试试,我记得以前试过,好象没找到。

未提取前千万不能停止或关IE,否则缓存即刻消失!!!!
 楼主| xykkxykk 发表于 2014-5-12 14:37:15 | 只看该作者
win98xp 发表于 2014-5-12 13:19
未提取前千万不能停止或关IE,否则缓存即刻消失!!!!

好,回去再试试。你提醒的这点我是知道的,只是没用过你提供的那个工具。
 楼主| xykkxykk 发表于 2014-5-12 14:39:33 | 只看该作者
win98xp 发表于 2014-5-11 22:07
原则上不赞成机顶盒裸制或屏幕裸制,劳动强度大,交货不及时,质量一般。

除了弈坛春秋我采用屏录,一般 ...

为什么弈坛不用呢?按你说的,不是64码也可以用这个办法的吗?
win98xp 发表于 2014-5-12 15:31:01 | 只看该作者
xykkxykk 发表于 2014-5-12 14:39
为什么弈坛不用呢?按你说的,不是64码也可以用这个办法的吗?

弈坛视频数据信号弱,有一次微小缓冲前面积存的视频数据就会消失!前功尽弃,主流频道很少有这种状况!
 楼主| xykkxykk 发表于 2014-5-12 17:58:42 | 只看该作者
win98xp 发表于 2014-5-12 15:31
弈坛视频数据信号弱,有一次微小缓冲前面积存的视频数据就会消失!前功尽弃,主流频道很少有这种状况!

果然可以!!谢谢楼主,今天早上的和下午的5+都弄到了。不过央视的直播也太恶心的,一到点立即掐掉,连结语都没说啊,和第一轮一样。
win98xp 发表于 2014-5-12 18:11:29 | 只看该作者
xykkxykk 发表于 2014-5-12 17:58
果然可以!!谢谢楼主,今天早上的和下午的5+都弄到了。不过央视的直播也太恶心的,一到点立即掐掉,连结 ...

呵呵。。。爽了吧!省得你老婆经常埋冤你:只管棋事,不管房事。 这下好了,棋事房事两不误。。。哈哈!!
 楼主| xykkxykk 发表于 2014-5-12 22:16:37 | 只看该作者
win98xp 发表于 2014-5-12 18:11
呵呵。。。爽了吧!省得你老婆经常埋冤你:只管棋事,不管房事。 这下好了,棋事房事两不误。。。 ...

不好意思,菜鸟想再请教一个问题。我提出一个flv文件,用暴风影音可以播放和拖放,但大小超过2个G,时间超过10小时,用格式工厂就可以播放但不能拖放,因此没有转换其中的一部分。想请问你是用什么软件转换的?因为白天上班,所以一录肯定要超过10个小时的。谢谢。
win98xp 发表于 2014-5-12 22:32:17 | 只看该作者
xykkxykk 发表于 2014-5-12 22:16
不好意思,菜鸟想再请教一个问题。我提出一个flv文件,用暴风影音可以播放和拖放,但大小超过2个G,时间 ...

不明白了?为什么要转换呢????截取有用段就可以了。
无名 发表于 2014-5-12 23:01:43 | 只看该作者
98同学果然是高手高手高高手!
 楼主| xykkxykk 发表于 2014-5-13 04:20:36 | 只看该作者
win98xp 发表于 2014-5-12 22:32
不明白了?为什么要转换呢????截取有用段就可以了。

我不一定要转换,就是想问有什么软件可以截取啊?
win98xp 发表于 2014-5-13 08:31:05 | 只看该作者
xykkxykk 发表于 2014-5-13 04:20
我不一定要转换,就是想问有什么软件可以截取啊?

这类软件就很多了,看个人习惯,你百度一下视频剪辑。我用的是wnSplitIt汉化版
地址:http://www.kuaipan.cn/file/id_64100578711586984.htm