梦溪围棋网

热搜: 活动 交友 discuz

青少年学习围棋需要看的书

cpsyy 发表于 2012-12-4 09:48:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
就我知道的,王艺乔(女)打上职业初段后,她做的题还是江氏兄弟那本《官子谱》。她觉得总是有忽略的地方。
结果害我那帮学生一从北京回来就找我要书。其中一个也是女子职业初段,今年的升段赛刚升上二段。

我觉得不需要做太难的,关键在于能不能在很短时间内把每个地方的全部变化都看透。

第一步 入门书 基础死活书

第二步 布局大全 死活大全 手筋大全

第三步 玄玄棋经 围棋技巧大全(官子谱)官子书 吴清源手筋辞典

第四步 天龙图 高级布局书(藤泽秀行 吴清源)

第五步 鬼手魔手 精妙收官

第六步 发阳论

以上为基本次序

如果有条件的化 可以加看以下书籍

在第三步的时候看一些 桥本宇太郎的死活

在第四步的时候看一些 郭求真、佐藤直男、石博郁郎的死活

在第五步的时候看一些 张栩、加田克司的死活

以上是我多年卖书总结经验
yuoyu 发表于 2012-12-4 19:22:49 | 只看该作者
就我知道的,王艺乔(女)打上职业初段后,她做的题还是江氏兄弟那本《官子谱》。她觉得总是有忽略的地方。
结果害我那帮学生一从北京回来就找我要书。其中一个也是女子职业初段,今年的升段赛刚升上二段。

我觉得不需要做太难的,关键在于能不能在很短时间内把每个地方的全部变化都看透。

第一步 入门书 基础死活书

第二步 布局大全 死活大全 手筋大全

第三步 玄玄棋经 围棋技巧大全(官子谱)官子书 吴清源手筋辞典

第四步 天龙图 高级布局书(藤泽秀行 吴清源)

第五步 鬼手魔手 精妙收官

第六步 发阳论

以上为基本次序

如果有条件的化 可以加看以下书籍

在第三步的时候看一些 桥本宇太郎的死活

在第四步的时候看一些 郭求真、佐藤直男、石博郁郎的死活

在第五步的时候看一些 张栩、加田克司的死活

以上是我多年卖书总结经验