梦溪围棋网

热搜: 活动 交友 discuz

周睿羊五段执白1/4子险胜陈耀烨九段

skywen 发表于 2013-1-23 05:15:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1月10日,首届百灵爱透杯世界围棋公开赛决赛首局在北京中国棋院进行,周睿羊五段执白1/4子险胜陈耀烨九段。赛后周睿羊接受了采访,表示自己没什么压力,感觉形势不错没想到才赢一点点。12日9:30双方将进行五番棋第二局较量,李昂三段13:30在TOM对弈客户端语音详解,敬请关注。

问:恭喜获胜,请简评一下本局,中腹能杀黑棋吗?
周睿羊:前边感觉黑下得有点过分,白形势还可以。中间感觉我下法挺多的,他都很危险。白86应向上一路跳夹,黑上下两块无法兼顾。实战以为能罩住黑棋,没想到黑从中腹能冲出去。之后形势就变得很复杂了。后面读秒他下得可能有些问题,我抢到了好几个大官子,没想到才赢这么点。感觉下得还是很舒服的,但一点目才发现挺细的。

问:官子什么地方有问题?
周睿羊:主要是后面的时候,黑的中国流被我先手打穿下去,被我搜刮得挺惨的。

问:是否算逆转胜?
周睿羊:前边挺复杂,后面收官我应该便宜了,不过还是有些搞不清,要回去好好看看。我当时没觉得自己不太好。不过后面感觉自己便宜了不少,但只赢了一点,还是有些搞不清。

问:五番棋首局获胜,后面是否就很好下了?
周睿羊:胜负还早,后面还有好几盘,还要好好下。

问:何时开始读秒的?
周睿羊:快到收官时他开始读秒的,我最后还剩几分钟,没读秒。

问:之前交手如何?
周睿羊:和他下得确实挺少的。一年也下不了几盘,网上好像有记录。

问:赛前是否有压力?
周睿羊:本来也没什么压力。之前对阵朴廷桓、谢尔豪两人,自己的压力都挺大的,现在压力就小多了。

百灵爱透杯由国际围棋联盟和贵州省人民政府主办,中国围棋协会和贵州省体育局承办,日本棋院和韩国棋院协办,贵州百灵企业集团独家冠名赞助。由于百灵集团赞助了多项赛事,为避免混淆,恰逢百灵集团在2012年7月推出了专供女性的一款富含胶原蛋白的饮料,百灵杯特更名为百灵爱透杯。比赛每方2小时45分钟,保留5次1分钟读秒。上午9:30开赛,12:30午休一小时。决赛五番棋前两局2013年1月10日12日在北京中国棋院进行,后三局19日21日22日在贵州进行。冠军奖金180万,亚军60万,半决赛败者20万,八强赛败者10万,16强赛败者6万,32强赛败者3万,64强赛败者2万