梦溪围棋网

热搜: 活动 交友 discuz

几盘让人很无语的新浪月赛复赛。。

昨晚随便看了几盘新浪围棋复赛中的比赛。感觉很无语。。。                                          
这个谱 很让人看不懂啊。。网上的业余8段能这么下啊?最后那几手是干什么啊。。。。。
 楼主| 给猪洗澡 发表于 2011-6-9 11:52:37 | 只看该作者
这个图 小学4年纪就下臭了。那个8段都不知道 30 32 还立下,还打吃。。。还以为 角上是活的。。。╭(╯^╰)╮。。。。
 楼主| 给猪洗澡 发表于 2011-6-9 11:57:35 | 只看该作者

这个是另一盘。。看着一块死棋吧。这个8段在这 顽强。。。

这个哥们 竟然没粘上净杀。。提了。。
 楼主| 给猪洗澡 发表于 2011-6-9 11:58:54 | 只看该作者
这个劫 最后倒是 打赢了。。左上所有 黑子然人家吃个干净。。然后 还 能坚持了 十多手。。。。哎。。。
 楼主| 给猪洗澡 发表于 2011-6-9 12:05:48 | 只看该作者

和上面说反了。是人家 L12 他竟然 没 粘上。 提了 和人家打劫。。
xys 发表于 2012-6-10 12:05:26 | 只看该作者
hhhhhhhhhhhhhhhhhh
yuoyu 发表于 2012-6-10 14:30:27 | 只看该作者
yuoyu 发表于 2012-6-10 14:31:47 | 只看该作者
zrd2105 发表于 2012-6-10 17:47:53 | 只看该作者
几盘让人很无语的新浪月赛复赛。。 [修改]
SHtintin 发表于 2012-6-10 20:43:40 | 只看该作者
第一盘其实白的手法很有意思的,是强调14的作用,是关联的手法,好不好我不知道第一次见到,但可以理解,并且我觉得白不是不能下。

第二盘白确实不行了,我估计走成这样原因可能是打劫转换造成的,总的让白花点时间点点目吧,百亩巨空的转换阿,所以在打劫。再着,这个劫是有试应手含义的,问黑是粘住是提,有不同的便宜的。黑也是意识到了,所以他也会跟着白打劫,自己其实也在点目和考虑到底是粘住是提,否则黑肯定随便就走了,催促白投算了,不会跟着打劫

我也是网络8段,我其实是想说,8段的棋也很臭的,但是他不会臭的完全没有道理的:)
SHtintin 发表于 2012-6-10 20:50:08 | 只看该作者
噢,第二盘我被楼主误导看反了,原来是黑不够,所以黑更加不能粘住了,黑再强调白必须补会m6,然后黑再去抢大的,当然是痴心梦想,这个战略古力来下黑都是崩溃的,但如果粘住其实就是认输,这至少说明这个8段对局面的判断是准确的:)
 楼主| 给猪洗澡 发表于 2012-6-10 21:04:04 | 只看该作者
回复 10# SHtintin

呵呵 偶在学棋的时候 老师都是告诉偶中国流 黑棋在挂角的时候 白棋一定要守住角
在中国流这边 没定型的时候 同等级的直接让人家掏掉一个十目的白角 白棋必输。这个角最后都活到20目了。 白棋只是拔了2个花而且 这花还是靠在人家 铁活的角上.基本上没什么用啊。。
呵呵 这棋要下去 感觉还是黑主动。
SHtintin 发表于 2012-6-10 23:04:25 | 只看该作者
你再仔细看下,白为什么要走30,32,就是为了先手拔花,白要抢扳掉13。当然这样黑会拆下面绝好点,局部没啥不满意,但白顺势要能抢拆上面,白是完全可战的。这个定型的焦点是13和9的活力问题,我觉得黑活力不错,白有点麻的,这也就是13,14定型的特点,局部白12,14总是有点呆滞。但白说我拔了2个,做好战斗到底的准备了。我认为这棋是黑目多白厚的战斗型布局,黑之后会迂回的走c6之类的迂回伺机活动9,13,是大家互相没底的战斗,不过我确实喜欢走黑的一方,但白是可战的。 布局应该尽量按照自己的想法,不要怕走新型才是好业余汽油:) 8段虽不咋滴,但还是有自己的想法的,这样就够了:)
SHtintin 发表于 2012-6-10 23:18:38 | 只看该作者
你能不能把之后第一盘下到80手左右的图发下,我看看和我的战斗构想是不是差不多
SHtintin 发表于 2012-6-10 23:19:58 | 只看该作者
第二盘双方实力看不出来的,因为黑已经挂了,再瞎搞了。但第一盘我觉得不要小看白,他很有争锋相对的战斗素质的
慢点儿 发表于 2012-6-11 00:39:18 | 只看该作者
第一盘白好得不法形容
 楼主| 给猪洗澡 发表于 2012-6-11 08:59:49 | 只看该作者
回复 11# SHtintin

这棋 黑的完全没必要 走k13提。 直接L13沾上 右下 全死了吧? 空还不够?
 楼主| 给猪洗澡 发表于 2012-6-11 09:07:57 | 只看该作者
回复 11# SHtintin

这棋 黑的完全没必要 走k13提。 直接L13沾上 右下 全死了吧? 空还不够?

而且现在严重的是 上面那快白棋也没活呢。 n9和m6必得其一的话 上面那块棋 也只有一个眼 。
 楼主| 给猪洗澡 发表于 2012-6-11 09:28:13 | 只看该作者
 楼主| 给猪洗澡 发表于 2012-6-11 09:47:49 | 只看该作者
那个 41 的打入 很喜欢  只要有9 总觉得那个地方 没法防 。补一手又不肯。
所以偶觉得 那个38就下亏了。就狠心走 黑 39 那步 大模样 撑到底。 不知道会不会好。

1357 那个附近选个点不知道 怎么样。反正 黑的 中国流也欠手打入。你敢漏进来就换了呗。

这期 白棋 丢了3个角了。 总得围个大的吧。。
呵呵