梦溪围棋网

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 给猪洗澡

几盘让人很无语的新浪月赛复赛。。

SHtintin 发表于 2012-6-11 12:25:56 | 只看该作者
第二盘你可以再点点,黑至多盘面10目,可能是90对把78左右的样子,但黑上面漏洞百出,白提了中间一个后跨,等于一把飞刀,黑必然输了,古力来都扛不住。白是不会补自己上面而是冲击黑上面:)黑已经输了,所以就是不肯粘住。

第一盘白36走到一手?黑有点软,这种地方我是绝对不会容忍白36,38都走到的,38已经很明显白认为自己都不错了,挑味道好的下了,我是要扳另一边的。。。我早说了以后黑是迂回在41的吧,这是眼见的好点:)38就是在防止41,否则肯定是要扳另一方的。 恩,这棋白居然输了?似乎力量有点弱,开局至40我是必要拿白的。我能看到的是42是大恶手,我如果是黑看到42第一反应是这对方好像有点不太会吧,呵呵,在要大举真攻时候42是恶手,白估计是怕砸钉后黑轻了?反正我是没有42这种感觉的....... 39之类棋一般是被称为大局的一手,在以前藤泽的年代黑究竟是下39,还是下40?白究竟是下38还是39?如果你下38,40,肯定是会被那时的高手歧视的,但现在我黑10盘里会下9盘40。至于白该下38还是39,我肯定是10盘里都会下38,当然我肯定是会扳另一方,黑要进入就进入呗,就如我之前说的,这是黑目多白厚的战斗型布局,白要做的是张开,静候黑打入。 白50也不对,典型方向性错误,急所不走走大场,而且是个卖急所的大场。。。70都是无厘头,白力量没有网8.
看来我高估白了。。。
xys 发表于 2012-8-21 21:14:54 | 只看该作者
yuoyu 发表于 2012-9-26 22:09:29 | 只看该作者
几盘让人很无语的新浪月赛复赛。。